Дороги

Рано или поздно, но все мы выходим на распутье… Кого три дороги ждут, кого тридцать три… И у каждого СВОЙ выбор. Выбрал – не ной…
 
             
 
Ты  стоишь  на  распутье  ветров,
Пред  тобою – начало  пути,
Камень  там…, а на  камне, на  том -
Три  дороги…, куда-же  идти?!
 
Если  вправо  пойдёшь – горы  злата  найдёшь,
Будет  жизнь  лишь  богатством  полна,
Только  истинных  чувств, ты,  увы,  не  поймёшь,
Жизнь  без  чувств -  никому  не  нужна…
 
Коль  налево  пойдёшь – потеряешь  коня,
Друга  верного  в  тяжком  бою,
И,  по  жизни пойдёшь,  все  невзгоды  кляня,
И  удачу  утратив  свою.
 
Ну,  а, прямо  пойдёшь – сам  себя  ты поймёшь
Хоть  признаться  - не  лёгок  удел,
Будешь  спорить, бороться,  но  к  цели  прейдешь,
И  постигнешь  удачи  предел.
 
Презирая  все  страхи,  ты,  в  битве  со  злом,
Путь  свой  к  счастью  надёжный  найдёшь,
Крепким  станешь, ты,  телом  и чистым  душой,
Чашу  мудрости,  ты  обретёшь…
 
Выбирай,  милый  друг, по  какому  пути,
Ты  решишь  свою  нить  провести?      


Рецензии