это не причина

               

Опустилось солнце на поля за лесом
И лучи застряли в ветках у берез.
Пробежался ветер по лесной опушке
И напев веселый он ко мне принес
Зазвучала песня и легко, и властно.
Позвала куда-то, поманила в даль
Спать ложилось солнце на поля за лесом
Вдруг мне стало грустно и чего-то жаль.
Жаль, что ранним утром промелькнуло детство
Юность в жаркий полдень быстро в тень ушла
Молодость и зрелость к вечеру склонилась,
Спать ложиться солнце, старость подошла.
Жизнь свои дороги на лицо сложила
Словно луч прощальный в ветках у берез.
Но грустить не надо, это не кончина
Это не причина для тоски и слез.


Рецензии
Красивое, немного грустное, но далеко не безнадёжное
стихотворение. Тамара Петровна, я рада, что Вы
осваиваетесь на просторах Интернета. И я буду иметь
возможность читать Ваши стихи, общаться с Вами.
Пусть "напев весёлый" почаще звучит в Вашей душе
и в стихах! До встречи!

Татьяна Гостюхина   24.04.2013 20:34     Заявить о нарушении