Нам незачем меняться

Как часто слышим мы – «пора меняться..» нам постоянно лезут в душу, нашептывают, учат, поучают. Все стремятся к одному – изменить, согнуть, сомнуть, подстроить под себя. Как удобно для кого-то.
А ведь мы все когда-то родились маленькими, милыми детьми, с хорошими задатками и перспективами…
Будьте собой, люди.
 

 
Меня  не изменить – я  буду  тем, кем  был,
Быть  может,  только - смех,  не  будет так  задорен,
Быть  может,  только  - грусть меня  порой  пленит,
Но  буду  я  сильней,  и  более упорен,
Меня  не изменить – я точно  говорю.
 
Я  буду  тем,  кем  был – мне  незачем меняться,
Быть  может,  только - сын попросит быть  добрей,
Быть,  может, только - сны  о зоне,  вновь, приснятся,
Быть может,  только стал  я  чуточку мудрей.
Я  буду  тем, кем  был – и в том  сомненья  нет
 
Меня  не изменить – кем был, тем  и остался,
Быть  может, только - взгляд, стал  с  прищуром  и злей,
Быть  может,  только - в вере, я в Бога укрепился,
Быть  может,  только к детям я стал  еще  нежней,
Меня  не изменить – себе  я  буду верен…
 
Кем  был, тем и останусь – врагам я не поддамся,
И, пусть,  им  будет пусто  за  подлость, и за  зло,
И, пусть, им за грехи по полной всем воздасться,
И, пусть, их  бьет все  то, что  от  меня  ушло
А  останусь тем же – останусь!  Всем  на  зло…


Рецензии