Былое?

Развевает  ветер над  страною знамя,
Мы  родились  в  стаде  и  умрём  рабами,
Мы  умеем  помнить ,чувствовать , скорбить,
Пушечного  мяса  - бить  не перебить .

Нас учили  верить , мы  служили  верой ,
Создавали  кислород , а  дышали  серой,
Нас  любить  учили  призрачное  счастье ,
Через  боль  и  муки , горе  и  ненастье .

Нам  с  крыльца  бросали кости  и  огрызки ,
Мы  дрались  за  место  у  пахучей  миски.
Мы  родились  в стаде и умрём  рабами,
Развевает  ветер  как и прежде  знамя.

                1996 г.


Рецензии