Тени

Где нет ни звёзд, ни света - ни шиша,
Там песнею фальшивою греша,
Безлики, безобразные навеки,
Топорщатся убогие калеки -
То будто карлики, то полу человеки.
И пляшут тени адские впотьмах,
И карлика невиданный размах
Лишь в полумраке кажется великим,
А на свету - ничтожным и безликим.
Так дайте свет, и пусть в его сиянье
Предстанут карлики, и страшно ожиданье
Тех лиц ужасных. Где же освещенье?
Но нету звёзд, лишь темноты сгущенье.


Рецензии