В море жизни, как в море чувств...

В море жизни, как в море чувств,
Красок сочность и многоцветие.
В нём главнейшее из искусств -
Чистоту их нести сквозь столетие.

Но когда зачерствеет душа,
Словно хлеб позапрошлым летом,
Жизнь такая мне "нашиша".
Не хочу даже знать об этом.

Равнодушие - гной земной,
А бесчувственность - пепел жизни.
Лучше - чувства сжигающий зной,
Чем всю жизнь мертвецом на тризне.

                29.04.2012
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.