Апрель

С утра чем-то серым закрыло
Небес беспокойный глазочек,
Клоками чернеющих тучек
Оделось дневное светило.

Вдруг ливень пронесся верхами,
Луж воды взметнув пузырями.
Завыли ветра над холмами,
Воздушными пыль смыв струями.

Потоки ручьев зазвенели,
Послышалось шлепанье ног,
Затем шум вдали изнемог,
Громы гимн природы пропели.

Орган заиграл мирозданья,
Наполнив мир музыкой гулкой.
А я отложила прогулку
До дождика окончанья.

Ну вот уж и солнце сияет,
Как веер лучи распуская,
Энергия солнца живая,
Войдя в дом, со мною играет.


Рецензии