Для чего живу?

Мне сегодня очень грустно…
Не хочу скучать!
В этой жизни ни минуты
Не хочу терять!
Жизнь она кротка ужасно,
Нужно жить с умом.
Жизнь жестока, но прекрасна,
Нужно жить легко!
Нужно – не всегда возможно…
С жизнью нужно осторожно,
С ней шутить нельзя.
Нужно просто улыбаться,
Даже если нелегко!
Жизни нужно добиваться
Потом и трудом.
Не дает одно покоя:
Жизнь…А что это такое?
Для чего живу?
Чем и кем живу? Для счастья?
Чтобы умереть?
Наслаждаясь дико жизнью,
Тихо постареть?
В чем я вижу назначение
Маленькой души?
Как найти мне утешение?
Ангел подскажи…
Говорю себе тихонько:
Вспомни все грехи,
Сколько в жизни натворила,
А теперь плати!
Мучайся в своих догадках
И терзай себя…
Может, и поймешь когда-то,
Для чего жила.
А можно ли найти то место
На земле большой,
Где ни правил, ни запретов,
Счастье и покой?
Каждый думает об этом,
Время лишь пройдет,
И порой бывает поздно,
Пока все поймет…


Рецензии