Вольный стих закату

(мгновенное впечатление)

Пламенело - и пролилось
Неожиданно,
         рьяно,
         грозно.
Сквозь огонь -
         ледяным и острым!..
Ливню место сегодня нашлось
Не на камне, не на песке: 
В город выплеснут и
         - разлит…
Это небо со мной говорит
На рокочущем языке
Поднебесной вечной латыни!
Соки солнца –
         и кровь дождя…
В лужах так тяжело лежат
Этих красок пластины литые - 
На монеты не разобрать…
Цвета тусклого серебра!
Или олова. Или меди.
Или как там металлы эти?
Ну их!.. Я – человек огня!

Для меня это солнце светит,
В лужах плавится – для меня.

* …вольный в прямом и переносном


Рецензии
Прекрасный стих Элина!!! Браво!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   13.08.2015 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за "восклицательную" оценку!

Элина Герман   14.08.2015 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.