Серый птах

День кончается,
Вечер устал,
И склоняясь
Уж мысль задремала,
Где кочается
В ветренный шквал,
Ветвь, смиряясь,
У стенки сарая.

А на ней,
Серый птах, -
Воробей,
Расчирикался ненашутку,
Кто развеет
Печаль и страх,
Пожалеет
Его на минутку.


Рецензии