За Вас, Григорьич, с именем Евгений!

Мы с Вами тёзки, честно говоря:
На счастье иль на горе это
Но, кажется, совсем не зря
Здесь тянем воз уже 6-е лето
Энергии у Вас хоть отбавляй
И хорошо, ведь это всем на счастье
Давай, «Григорьич», молодец, валяй
Пусть обойдут невзгоды и ненастья
Прости меня за крепкое словцо
Ведь и меня «Ефимыч» просто кличут
Для всей больницы стали Вы отцом
И Вас во «всё и вся», все дыры тычут:
Тут соды нет, тут потолок упал
Чем накормить – за всю больницу думай
Нелегкий век, тяжёлый день настал
Приходится самим за «Думу» думать
Как жить? Как манную достать с небес?
Чем вылечить бездомных и голодных?
И, слава Богу, что Христос воскрес!
И, что пока мы целы и свободны
Дай Бог нам всем энергии побольше,
Счастливых дней и радостных мгновений
И оптимизма и прожить подольше
За Вас, Григорьич, с именем Евгений!
Ведь имя говорит о самом главном:
Достойный, девственный и гениальный,
Вы родились врачом, к тому же главным
В субботний день,  родительской, пасхальной
За Вас! Семью! Родителей помянем
Всем детям счастья, красоты и силы
Пусть внук Григорий, как и дед свой станет
Заслуженным врачом России!!!
В конце стиха прости за панибратство
От всей души сейчас Вас поздравляю!
За дружбу, коллектив, за наше братство
Здоровья и добра во всём желаю!

17.04.2006   Евгений «Ефимыч»


Рецензии