Сестрёнка

Вике-ученице, со всем уважением и благодарностью за табачок и доброе слово в мои трудные дни

В прошлой ли жизни встречались?
Сестрёнка, сестра…
Чудно-прелестна… Капризна?
Нет, ты – во имя добра!

«Серёга! Травиться будем?!»
И ласковый дым сигарет.
Иврит, печенье и чай.
И строчки – куплет на куплет.

Учитель был нищ, журналист
Ждал удачливых дней,
А рокер – внимал космической деве,
Танцующей блюз жизни своей.

Где я знал тебя раньше?
Сестрёнка, сестра…
Чудесна, земна и небесна…
Во славу добра…

24.04.2013


Рецензии