ЧтоЕстьЧеловек?

По кромышку сознания скользя,
Себя пытаю: что есть Человек?
Тростинка между МОЖНО и НЕЛЬЗЯ?
Хозяин глаз, но не хозяин век?

Даватель клятвы никогда не клясться?
Ловя экстаз от взрыва фотовспышки,
Не он ли научил меня смеяться?
(Иль это кот из той нелепой книжки?)..

Всего семь букв, а целая задача.
Я б волосы все вырвал, если б были.
Что Человек?! Коробочка для плача?
Футляр для горя, света, льда и пыли?

Ошибка? Шутка? Что-то не по плану?
Животное? Системная нелепость?
Мутант? Неточность в коде? Сбой программы?
(Хоть бошку б не разбить об эту крепость)...

***

..и нехотя, застенчиво, невнятно
Во мне ответ сомнением пророс:

Ведь что есть Человек - уже понятно.
Что с Человеком делать? - вот вопрос...


Рецензии
стрелять)

Борознин Павел   28.05.2013 09:12     Заявить о нарушении
Что с Человеком делать? слишком широко, я бы сузил))))) (с)

Гриан   29.05.2013 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.