Танец

Когда придет час доли роковой,
Ты пей, танцуй, игривая девчонка!
Играй, не бойся, пьяного котёнка,
Пока пронзенно сердце пустотой.

Гори, как пламень ясная зарёй,
Свети, сливаясь с горечью потёмков,
Слезами чистыми невинного ребёнка
Ты окропи забытых под землей!

Потом танцуй изящною змеёй
Под страстную, звучащую так громко,
Музыку скорбящего потомка,
Что пишет лишь горящею свечой.

Кинься, посреди фривольности ночной,
В постель свою, не придавая толка
Тому, что целый день как на иголках
И усталь бьет приливною волной.

Ты телом обнаженным, под луной,
Добей в кровати гибнущего волка
Сновиденья: пусть разум будет только
Мудрить в ночи безликой темнотой...


Рецензии