Зарастет крест мечей

Нам не летать в одной стае птицами.
Нам не назвать своих звучных имен.
Не кланяться нам перед светлыми лицами
И не узнать,кто герой всех времен.

Мечи наши сложены крестом пред воротами.
Огнем стали вражеской опалена грудь.
Другом вчерашним мы были преданы,
Сегодня не успели даже вздохнуть.

По нам,может быть,упадет слеза скупо.
Не смоет и капли крови с наших одежд.
Видно глупая жизнь,и погибли мы глупо,
Не оправдав отцовских надежд.

Зарастет крест мечей зелеными травами,
Позабудется люду наша молва.
Не доверяйся никогда слову чужому,
Если тебе своя жизнь дорога.

Нам не летать в одной стае птицами,
Нам не назвать своих звучных имен.
Насмешкой судьбы в поле мы брошены,
У камня подпирая друг друга плечом.


Рецензии