Любовь кленового листа

Кленовый лист багровый, повисший на ветвях,
Когда-то был зеленый недавно желтоват.
Родился он недавно радостной весной,
В цветущей суматохе, под дождик проливной.
И рос он долго-долго из почки не спеша,
Природа умывала росою малыша.
И вот лист скоро вырос, уж стал могуч, силён,
Влюбился ещё листиком соседку-розу  он.
И счастье было в том, росли вдвоём они,
Но в поцелуи слиться ведь всё же не могли.
И клён-отец всё чувствуя, бессилен, чтоб помочь.
Его сын-лист в мучениях, страдает день и ночь.
Кленовый лист не спал, душа кричала вновь,
Не пропадёт уже бесследно юная любовь.
Проходят дни, недели, желтеет уже клён.
Но всё ещё не скажет о чувствах розе он.
Тучи вскоре набежали, дождь льёт как из ведра,
Тогда заплакал лист в ритм грома: он любит навсегда.
Другие листья клёна не знали о любви,
Они гадали лишь, куда бы сорваться им в ночи.
О розах, о ромашках никто и не мечтал,
Хотелось лишь сказать им: «Я больше повидал».
А вот настала осень, пришел с ней ураган,
Разлетелись листья клёна все по своим делам.
Герой наш листик, хоть, силами и мал,
Досадно он расстроен, любовь с собой не взял.
Ведь с ураганом, бурей сразиться он не мог.
С вихрем закружился, но в мыслях тот цветок.
Он потерял сознанье от расставанья с ней
Очнулся в горе листьев – и с тало всё ясней.
Но на душе томился мрак, печаль потерянной любви,
Не встретит лист уже никак свои погибшие мечты.
Накрылась земля снегом, не ждал никто ещё зимы,
И всё тогда погибло зелёны были только сны.
Кленовый лист багровый, лежащий мертвецом,
И все же не сказал малыш, о чувствах розе он…


                Не держите тайн, любимые поймут
                И если вы признаетесь, они ведь не уйдут.
                Говорите правду, не лгите близким впредь,
                Они же всё для вас и могут вас согреть.
                Вы главное  доверие близких берегите.
                Вы главное с любимыми в бездну не впадите.
                Любимых защищаейте от горестей и бед,
                И их не покидайте – ЛЮБОВЬ СПАСАЕТ СВЕТ!!!

Автор: Ильина Ольга


Рецензии