причитающееся причитание

Золотая волна,
где мой якорь заброшен?
Утопиться упрошен,
и молчит глубина.

Где блаженный мой груз,
светлой радости бремя,
крест окрУгленный, туз,
ненавидимый всеми,

не имеющими
козырей за душою
и немеющими
с поминальной лапшою?..

Но цепочка крепка,
и всплывёт мое счастье
даже за облака,
единясь с целым частью.

Золотая волна,
принимая лученье,
до краев и до дна
донесёт излеченье.


Рецензии