Скрипач

*******************************
  Моя страничка в Контакте
  http://vk.com/id9361640?19940
******************************

В цветных софитах тени очень зыбки
Фотограф ищет ракурс не спеша
Для старой  изуродованной скрипки,
Которую нашел у гаража.

Как тихо было в этом ресторане
Маэстро взял смычек и как слеза
Скатилась нота первым актом в драме
Когда еще предчувствием гроза

Лишь издали разыскивала звуки,
А он уже взлетал под небеса.
И вниз глиссандо падало на руки,
Как с листьев предрассветная роса.

Приятно волновали сердца стуки,
Смычок струну как будто понимал
Безумствуя, творя все эти муки,
Он плакать и страдать всех заставлял.
            
Внезапно сердце болью обжигая,
Безмолвием ворвалась тишина,
Лишь пальцы, глухоты не замечая
По памяти играли как всегда.

В пивной сидит в замызганном бушлате
Он скрипку потерял уже давно,         
И с пива, сожалея об утрате,
Сдул пену безразлично на сукно.

Взглянул на всех как - будто он на сцене
Потушен свет и музыкой дыша,
В ушах его как прежде в сладком плене,
Та скрипка зазвучала чуть дрожа.

Я фото видел скрипки - как живая
В царапинах, побитая слегка,
Над нотами склонилась ожидая
Оглохшего внезапно скрипача.

************************************
Внезапная глухота может появиться по многим причинам,
даже от банальной простуды. К примеру, Райнер Хирш,
весьма популярный у себя на Родине музыкант, дирижер
и комик внезапно оглох именно от простуды.
************************************


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Слава. Неравнодушные и настоящие.

Татта Дзалатти   20.05.2013 08:16     Заявить о нарушении