Первый весенний

Первый весенний
Приходит степенно,
Гордо чеканит шаг,
Виснет на сапогах.
Вмиг учащая пульс,
Пробует землю на вкус.
Строчки перевернув,
Тянется по стеклу.
Плачет свободой навзрыд,
Морем до пены хрипит.
Светом умыв лицо,
Гибнет в конце концов.
Каплей крупицу поправ,
Кается на небесах.


Рецензии