Восточный поэт

Для поэта имеет значенье
пыль дорог и грешная молва,
а любовь для него развлеченье-
холодна как под снегом трава.

В добрый час не забудет о чести,
в злой же скажет она не права,
но всегда он в словах своих честен,
для него это просто забава!

Сядит сноа укрывшись пледом,
чашка чая задремлет в руке.
Вдохновенье встречает он летом,
а зимой посидит в холодке.

Его мысли покажутся странны,
он простой незаметный поэт
и не чужды ему не какие кораны,
он нем видит восточный ее силуэт.


Рецензии