Я вновь на реке детства

 

Лес главами кивал,
Нас под кроны маня,
А речная вода
Обнимала меня,
Птицы кликали звонко
Про наше житье,
Вскоре минуло детство,
Однако, мое.
Ветер волосы мял
И тела овевал,
Дождь водою своей
Лица нам умывал,
Целовали мы сочные
Губы подруг,
Но и юности бурной
Разорван был круг.
Бил нам голову град,
Смерч к земле пригибал,
Но и взрослости минул
Бушующий шквал.
И теперь, когда все
Улетело как дым,
С тихой грустию мы
В прожитое глядим.

******************** 


Рецензии