Идеальной женщине

               

Лодка в море без весел мое бытие.
Где ты бродишь, заблудшее счастье мое.
Словно волк-одиночка под мутной луной,
Может быть никогда я не встречусь с тобой.
И невольно вопрос задаю себе я,-
Идеальная спутница жизни моя,
Где ты? С кем ты? Откликнись, гонимый судьбой,
Я приду, я останусь навеки с тобой.
Далеко ты иль близко? Прошу,-отзовись,
Рук, воздетых с мольбою, своими коснись,
Отогрей мою душу своей теплотой,
Пусть судьба моя станет твоею судьбой…-
Но напрасно взываю ко счастию я ,
Где-то бродит во мраке единственная,
Запоздалое счастье всей жизни мое
И безрадостно-серо ее бытие.


Рецензии