Почему волк воет по ночам?

Протяжный вой тревожит всю округу,
Тоскливый, страшный - колики в спине.
Волк потерял любимую подругу,
Теперь один страдает при луне.

Они вдвоём бродили в этой роще,
Друг друга обожая и любя
И эта жизнь казалась много проще,
От людей не прятали себя.

А люди их боялись и робели,
Прятали детишек и скотинку,
Сами собирались и хотели
Перекрыть волкам тропинку.

Окружили рощицу флажками,
Всей деревней вышли на загон
И волков пугая голосами,
Цепью плотной начали прогон.

Выстрелы щелчками рвали воздух,
Свист картечи нервы-жилы рвал
И бежали волки,что есть духу,
Страх животный их всё дальше гнал.

Впереди флажки багряной кровью
Преградили выход беглецам,
А стреляли дробью,а не солью -
Срезались ветки ,падали к ногам.

Заметались,бедные,в ловушке:
Смерть всё ближе,громче голоса,
Видно здесь,у леса на опушке
Кончится родной земли краса...

Взвизгнула волчица и упала,
Потянувшись, испустила дух,
Волку смысла жить не стало,
И в глазах огонь потух.

Страха нет - злость, безразличие,
Одним прыжком перемахнул флажки.
У человека от зверей одно отличие -
При виде крови сами,как зверьки.

Волк с тех пор ночами  воет,
Отнимая у мучителей покой,
От тоски душа болит и ноет -
Не будет вновь любви такой...

 М.Брюханов _ 24.04.2013г.


Рецензии