котёнок

хотел попробовать пион. Не знаю, что из этого вышло.

У подножья магазина спит котёнок,
В этот сумрачный, дождливый, серый день.
Зазевался, раскрыв ротик будто львёнок,
И от дождика бежит он под сирень.

Не брезгливо, пить из лужицы, бедняге…
Может корочка хлебца перепадёт;
Не попасть бы на глаза лихой дворняге,
А не то, он и костей не соберёт.

Он ждал маму, что попала под машину…
Но надеялся,.. не знал, что мамы нет…
Пешеходы тащат ноги к магазину,
А котёнок им мяукает вослед.

И так грязна и обветрена мордашка,
И трясёт он шкуркой мокрою своей,
Улыбается и ждёт свою мамашку…
А кто ещё так сильно любит матерей?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.