вместе-порознь

я боялся тебя потерять.
и звонил тебе трижды в сутки.
ты - звонила в месяц раз пять
с незначительным "новая куртка"

я боялся тебя отпустить,
запрещал все походы в клубы.
ты ж любила грубо шутить
и, смеясь, целовала в губы.

я боялся остаться один,
без твоих смеющихся глаз.
я тебя слишком сильно любил,
чтобы смочь потерять еще раз.

***

мне звонки твои нравились, даже слишком,
мне нравились наши длинные разговоры.
я тебя никогда не считала мальчишкой,
но - мужчиной. сильным, умным и гордым.

мне глаза твои были ярче солнца заутрене,
и твой голос - самым лучшим был часто пением.
но меня терзали все сомнения смутные
и такие глупые нетерпения.

я и врать тебе не могла, в самых глупых поводах,
да и шуткие грубые - страха дочери.
меня сковывали улицы этого города,
оттого, что любила тебя я очень.

***

им бы силы обоим,
да потерпели бы.
все сложилось бы.
лучше.
светлее.
чище.

он - наверное, счастлив
и, главное, верен.

она - все еще
себя
ищет.


Рецензии