Люди-кошки

Остерегись меня, бездельник!
Я – нежный, но опасный зверь.
Мне, что четверг, что понедельник –
Я каждый день с когтём теперь.

Ты не смотри, что беззащитна:
В моём запасе есть приём.
Смотри, чтоб не было обидно,
Когда останусь при своём.

Гуляют люди словно кошки:               
Под мехом прячут блеск когтей.
Мелькают лица на обложках
Всех мастей.

Как развороченные угли
Пылают взгляды у людей.
Стал город диким, словно джунгли,
Мир страстей.

Жизнь от измены до разлуки
Пора остановить, пора.
Скорей возьми меня на руки, -
Я промурлычу до утра.


Рецензии