Полынь

Полынь растёт,

             Где брошен сад,

Не у дорог  она  цветёт,

Горька отрава,

                Сладок яд

 Для тех,

      Кто запах залпом пьёт.

О ней  мне  песню пела  ты:

В ней горечь,

                Неудачи, грусть.

У дня рассыпались  мечты,

В ночИ  услышу

                Песню пусть.

Широким шагом, ночь и день

Я пробовал

                Тебе помочь,

Топтал, как собственную тень,

Границу дня,
                Шагая в ночь.

Я ночью звёзды собирал,

А днём искал
               
            Любви цветы.

Свой звёздный дождь  я потерял,

Полынь оставила
                Мне ты.
Остановись, замри, остынь...

Ты рядом шла,

                Но без меня,

Как послевкусие полынь

Оставит ночью
                Запах дня.


Чужие звёзды собирал...




Иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.