опасный метод

Если б я не забывала,
не меняла б покрывала,
речью сотканного сердцу,
приправляя острым перцем,-

как сыскала бы мгновенья
свежей силы? без забвенья -
где бы ветер дул священный
на акрополь защищенный?

Где бы утро наставало -
где сияния хватало?..
Нет, я шла навстречу ночи,
память делая короче,

почивая, пробуждаясь,
чистотой листа рождаясь,
вспоминая не случайно
сохраняемое Тайной, -

для решающих усилий,
чтобы их не загасили.


Рецензии