Домой

к картине В. М. Березина

Я в душе босоногий мальчишка,
Каким был лет так много назад,
Низкий ростом, с короткою стрижкой,
А в глазах неподдельный азарт.

Я хочу как в безоблачном детстве
Пробежаться по ржавой пыли,
Обгоняя девчонок соседских,
Чтобы те и поспеть не смогли.

А я буду бежать не куда-то.
И пусть ветер рубаху мне рвёт,
Поспешу я в родимую хату,
Там ведь мать беспокойная ждёт.

Мне протянет душистого хлеба
И напоит парным молоком...
Мы, друзья, все блуждаем под небом,
Но лишь сердце  всегда там,где дом.
(23.04.13)


Рецензии