До боли просто, до простого больно

До боли просто, до простого больно,
Как алая вязь на белом листе
Рубинами кровь замерзает невольно,
А мысли и вовсе приходят не те.

Винтовочный гром над душою равнины,
Прыжок был безумен, охотник убит,
А я всё брела, позабыв своё имя,
Куда? Для чего? ... только рана горит.

Светила Луна не из этого века,
В туманном стекле проплывала небес.
Таинственный блеск путеводною вехой
Меня зазывал в пересушенный лес.

Пусть в лапах нет сил, на следах красен иней,
И требуют слёз раны веры в людей...
А лес обратился стеблями полыни,
Я рухнула в снег без поэтских затей.

Моя голова упивалась прохладой,
Мне ветер шептал непонятно и близко.
Ни мира, ни времени... Только не надо
Меня находить и склоняться так низко!

Нет! Быть не может... оставьте, прошу...
К чему волчья жизнь двум странным двуногим?!
Собачьею трусостью не согрешу.
Рычу тихо-тихо, да толку немного.

Родной сестрою смотрит сверху ночь,
Безмолвный луч на инее застыл,
И тянется рука, чтобы помочь,
А я кусаю из последних сил.


Рецензии