Хочется жить!

                Хочется просто дышать.
                Вовсю дышать.
                (Земфира "Чайка")


Хочется жить!
Как никто никогда и не жил, не любил и не чувствовал запахов!

Хочется жить!
Быть уверенным в том, что прекрасно всё будет сегодня и завтра там!

Хочется жить!
И не чувствовать боли, решительным быть, не метаться в сомнениях!

Хочется жить!
Не испытывать чувство стыда, быть собой, не взирая на мнения!

И любить!
И любить!
И любить!
И любить!
И любить!..

И не думать о том, что ты сделал не так,
Потому что осталось всё в прошлом,
Не держаться за голову с мыслью: "Дурак!..",
Вспоминая о Бывшем - хорошем.

И не жить, повторяя ошибки слепых:
Поддаваться всем приступам лени,
Напиваться, гореть и влюбляться в других,
Не ценить тех, кто рядом, встречаться не с теми.

Хочется жить!
Бесконечно! До старости - впрочем, а может, и прямо до вечности!

Хочется жить!
Ослепляясь, на солнце глядя, упиваясь безумствами встречности!

Хочется быть
самым светлым мгновением
в жизни друг друга -
рядом лишь быть!..

Хочется жить
независимым временем -
без стрелок и круга.

Хочется жить...


Рецензии