Силуэт

Перепутанные перекрёстки...
Хвост удачи мелькнул за гранью.
Тучи цвета пыльной извёстки
Предрассветной сырою ранью.
Я проснулась под старой елью,
Разглядев силуэт у ручья.
Посмотрела в глаза с недоверьем:
В нашем споре сегодня ничья.
Нас случайно столкнул здесь случай,
Моя лапа лежит в твоей.
Призрак ветра, меня не мучай!
Не мешай безумной ничьей.
У тебя глаза одиночки,
Я свободой живу дорог.
Рассыпаются в крошево сточки.
Рядом мы улеглись на песок.
Мы ведь снова друг друга обманем,
Только помни моё ты имя.
Может встретишь меня в тумане,
Может быть, тебя не покину.
Ждут развалин мрачных ворота,
Побежим в пыли иль огне.
Я - до первого поворота,
Ты - навстречу бледной Луне.
Обернёмся, но будет поздно:
Мне во мгле не увидеть глаз.
Луна хмурится с неба грозно.
Ну и что же, не в первый раз.
Снова встреча то тут, то там...
Пусть она ничего не изменит.
Посылаю тебя к чертям,
Клянусь в любви твоей тени.
Через миг начнётся охота,
Промелькнём по хребтам камней.
Ты - до первого поворота,
Я - навстречу бледной Луне.
И под ветром с дождём и градом,
В том краю, где цветов белых нет,
Буду зла, но мучительно-рада,
Разглядев серый твой силуэт.


Рецензии