Скучно

Скучно в жизни, нет смысла ни в чем.
Не хочу развлечений, я насытилась днем
Весельем глупым, растратой ума,
Теперь мне подушка - подруга для сна.
Нет силы, воли, амбиций былых..
Ну, и пусть, теперь я осадок живых
Надежд ушедших в далекие края.
Дорогие друзья, оставьте меня.
Мне прекрасно живется в моей пустоте:
Здесь приятно-прохладно,
Здесь много ядовитых змей.
Они невинны, мое сердце - их дом.
Пусть живут себе, не тужа ни о чем.
Я улыбаюсь, в этом нет причин,
Я плачу, не обращайте внимания, Сир,
Я живу, не вижу ее кончин,
Я умру, и тут без помин.


Рецензии