о различении духов-2

Что за птица в крутящемся вихре из слов?
Это - стержень добра или - жёсткое зло?
Это - мякоть плода или - костная гниль?
Отвращения вонь? Привлеченья ваниль?

Неприятная совесть? Приятный обман?
Уловленье момента? Старательный план?
То, что крИвится кисло? Открыто глядит?
Исполнитель закона? Надменный бандит?

Как поймешь? Наведён машинерией грим,
ну и стоит гадать, что там скрыто под ним?
Разве прячут благое? Худое - таят
ненапрасно, в себе избывая свой яд.

Потому при общеньи стирай слой прикрас,
открывая источник, породу и класс,
и пойми, ЧТО он - нам, мы - ему, суть и цель,
где сердец глубина, где - досадная мель.


Рецензии