Отзвук классицизма

А сколько классиков писали о весне!
Шедевры строк рождались вдохновеньем,
Лучистым солнцем, запахом сирени,
Благоухавшей, словно в сладком сне.
А сколько классиков писали о любви!
Частицу сердца вкладывали в оды.
Страдая от душевной несвободы,
Так много классиков писали о любви,
Словами нежными залечивая раны.
Несносную утихомирив боль
И я в их сторону. Туда же, про любовь,
Хоть никогда, увы, я классиком не стану.


Рецензии