Никто

Я не герой твоей сказки,
Не актер твоего сериала,
Не персонаж твоей дочки детской раскраски.
И ей не отец, чтоб накрывать ее одеялом.

Тебе я не муж. И  не друг.
И даже не случайный прохожий.
И мне не дано очутиться вдруг
Опухолью под твоей нежной кожей.

Болью зубной тебе тоже не стану,
Мыслью в череп не прокрадусь.
Для тебя никогда не стану желанным.
И солдатом с войны к тебе не вернусь.

Ветром не стану, что твои волосы
Сдует с красивого лба.
В бокале твоем мне не дано
Стать кубиком льда.

В сумке твоей косметичкой не стану.
Не быть каблуком мне на туфлях твоих.
Не повисну зеркалом в твоей ванной.
Как жаль, что я всего на всего стих.


Рецензии