Лень лениться

Лень лениться… Бить баклуши
Даже ветру не с руки,
Лень и звукам биться в уши,
Умирая от тоски.

Ни кудахтанья, ни лая.
Свет мрачнеет – аж, порой,
Головы не поднимает,
Ни рукой и ни ногой.

Мраку лень - он оттого-то
Норовит свалиться вбок.
Лень пространству – неохота
Простираться вдоль дорог.

Ночь легла, всем весом брутто
До земли промяв матрац.
Неподвижен час – в минутах
С головы до ног погряз.

Ни насильника, ни вора –
Вот раздолье было б им –
Потому что лень заборам,
И не только им одним.

Мне к примеру. Ночь такую
Не увидишь каждый день.
И тебя, обняв, целую,
Потому что спать мне лень.


Рецензии
Лень мне спать, но вот зевота,
И опять скрипит кровать.
Вот к тебе явился кто-то,
Только лень его прогнать:)

Иван Грозный   24.04.2013 17:26     Заявить о нарушении
! :)
Лень прогнать? - ну, значит, он
Не любовница, а сон!
:)
Спасибо за экспромт!

Удачи и успехов
Леонид

Леонид Цветков   24.04.2013 20:42   Заявить о нарушении