Шутка дилетанта

Дилетантство своё я покину,
И шагну на другую ступень.
Только где взять такую вакцину,
Чтобы мысли не шли набекрень?

Недостатки есть в собственном стиле
Не пускают они на Парнас.
Я пока что скачу на кобыле.
Скоро станет доступным Пегас.

И тогда стих горячей строкою
На читателя сильно польёт!
И обдаст его словно струёю…
Но вот это – не каждый поймёт.

А поймёт лишь поэт искушённый,
Кто в метафорах сам волокёт.
И в секреты стихов посвящённый,
Тот подвох и насмешку найдёт.
- - - - -
24. 04. 2013


Рецензии