починка примуса

Любой резервуар - уловка,
необходимый лабиринт,
где ты, насколько сможешь ловко,
нарезываешь к сердцу винт.

Где б ни пытался примоститься
птенец - он вынужден летать,
со всем придётся распроститься,
всё подаривший - главный тать.

И всё-таки благонадейся
на неисчерпанность щедрот,
легко, благонадёжно смейся,
покуда всё наоборот,

над путаницей лабиринта
любовно взлёты тренируй,-
любовью ширится орбита,
от притяжения воруй

себя, на цепь не соглашайся,
бесплодной тяжести лишайся.


Рецензии