аффирмация лунной плазмы

мокрая марка
мокрая марка из гетто
мокрая марка из гетто Венеции
филатеисту некуда деться и
он платит вдвойне за скрипичный ранет

за скрипичное яблоко
им начинается кода
рвущего нервы и провод куда-то ухода
чтобы оттуда хотя бы Иудой
вырваться снова в миры Ираней

иным
сбросившим боль войны
так змея вылезает из кожи - иначе не может
так облака покорные к осени
летят леденеть к берегам и не спросят их
о пристанищах

каналы Венеции сверху кажутся ранищей
от ледяных клинков - Сенто-Винсенто линкор
курс на Мурано правящий

Вот почему запотело стекло - время опять сквозь него утекло
в плазму...
солнце глотает вечер-хиазмод

глубоководны вера и му`ка
за веру
редкие звуки
им не поверят

надо ждать ночи
когда возвращаются многоточия
когда многотонный прилив ворочает волны песочные
когда просыпаются шорох и страх в неточных песочных часах
страх ведомой на казнь птицы
без возможности возвратиться
в вечнозеленый Асах

три меж ладоней дым

листьев табачных
о них не плачут
они по себе - слёзы
они по себе слёзы в воде первобытной
когда еще ни один мытник
не мыл лунной латуни так скрупулёзно

ища золото
над тонким канатом

стихий атом
стихи и атом
стихийный атом потом развейте
 
мокрая марка из гетто на рваном конверте

адрес обратный сцарапан с кирпичной кладки
[прошу, не смотрите украдкой -
я знаю не больше вашего]

окна желтой звездой закрашены
индекс почтовый
увольте, что вы

смотрит с укором А`шера
[испорченное от Аше`ры]
на месяц кошерный -

его время
пока дремлет
сол...

собери, мать, праздничный стол
обними покрепче
да сними свой чепчик
мы прощаемся
лун на сто


Рецензии
Ты как всегда переполнена и щедро делишься). Спасибо, Леночка.

Татьяна Игнатьева   05.05.2013 08:22     Заявить о нарушении
Танюша, с Пасхой Тебя.

обнимаю,

Елена Евгеньева   05.05.2013 23:45   Заявить о нарушении
И тебя со светлой Пасхой, Лена!

Татьяна Игнатьева   06.05.2013 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.