Потихоньку, видать, умираю

Потихоньку, видать, умираю,
Так путём повзрослеть не успев.
Помаленьку в суму собираю
Строчки, жизненный свой неуспех –
Вот и всё. Время вехи сметает,
До меня сколько сдохло эпох…
Ничего на земле не оставил,
Только горести рваный сапог.
И рубли, и враги, и карьера –
Мне теперь до далёкой звезды;
На душе только зябкая вера,
Да туманные в сердце сады.
Не хотел бы, но никну в печали:
Нас, наивных –  сияя вдали –
Жизнь мечтами возвысит вначале,
Серым пеплом к концу приземлит.
Свою молодость я проворонил,
Не пожил, всё чего-то прождал…
Неужели меня похоронят,
Я исчезну – всерьёз, навсегда?
Жёлтым листиком в вечность влипая,
Каждый тихий, задумчивый день
Так покорно судьба утопает
В свято-синей небесной воде…


Рецензии
Саша, привет! Рада найти тебя на стихире.
Вчера посетила Гоголевку и узнала, что у тебя авторский намечается.
Здорово!
А стихо очень уж печальное и заставляет подумать о земном и бренном.
Здорово, как всегда!
Люда.

Людмила Танкова   23.09.2015 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.