Время мира сменяет война

Время мира сменяет война,
А войну проливные дожди,
И когда уже смерть не одна,
То пощады и блага не жди.
Опосля подсчитает гробы
Тирания из сильных людей,
А любовь – это горла зобы,
Выбирает лишь тех, кто нужней.
По следам одряхлевших Богов
Мы по жизни без песен идем,
Ни поступков, ни силы, ни слов,-
Лишь земли даровой чернозем.
Мерзлый слог или детские сны?
Чья-то боль или красная нить?
Не прожить на войне без вины,
Лишь себя в этом стоит винить.
Время мира сменяет война,
А войну индевелая ложь,
Правда жизни – глухая стена,
За которой все время живешь.
(24.04.2013 год)


Рецензии