В пристанище богов давно потерян адрес

В пристанище богов давно потерян адрес,
И все туда бредут по чьим-нибудь следам.
Ты шепчешь мне…люблю, ты говоришь, что нравлюсь.
Ещё вчера я знала, что всё тебе отдам.
Расплывчат горизонт, рассыпана колода,
Погашена свеча, развеян дым костра.
Я пробую уйти, а ты стоишь у входа,
Надеясь, что вернусь, что повторю вчера.
Не понял, что любовь низвергли с пьедестала,
Что финиш позади и чемпион устал.
Стать всем тебе могла, надеждой и наградой.
А ты не захотел, ты ленточку порвал.


Рецензии