Нет, не случайно...

А вы думаете, случайно
     у вершины Уральских гор
широко расплескался, отчаянно
     этот радостный водный простор?
Рукотворно оно,это море...
     место выбрал ему не горняк,
а поэт иль художник ,и в споре
     буду первой я  - так это, так!
Красота должна умножаться,
     но ей тесно на фото, холсте!
Человек повелел отражаться,
     словно в зеркале - в синей воде!
И на зорьке, чей цвет, что пожар,
     иль средь шумной дневной поры
не насмотрится  мой Качканар
     на себя - на рисунок горы.
Над вершиною в вечном движении
     облаков невесомых стада...
Дважды взор мой обласкан - видением
     красоты  и ее отражением...
Все она - это чудо-вода!    
    
    

  Фото автора  Июль

   Гора Качканар-вершина на границе Среднего
 и Северного Урала,878 м над уровнем моря.
 Качканарское море-искусственный водоем для
нужд ГОКа-горнообогатительного комбината.


Рецензии
Вот это вид! Какое удивительное фото, Ниночка!
Понятно твоё восхищение этой бесподобной красотой.
Несмотря на некоторую шероховатость, стихотворение
завораживает. Разделяю твой восторг!

Татьяна Гостюхина   11.12.2013 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.