Вечное вечным

лучше уйти неслышно..не говоря ни слова
ветер листает письма..адрес стерев почтовый
время ночной дозорный..в кофе добавит перца
шторой дождя задёрнув..там где стучало сердце
там где любимой имя..солнцем светилось рыжим
лишь часовая мина..времени в спину дышит.
Это всего лишь неба..солнечное затменье
птицы сидят на ветках. Но не поют..не время
только по крышам дождик..только по лужам зайчик
сон что приснился ночью..и ничего не значит
Дежа Вю




Кто знает, что лучше…
Легче ль, когда короче
Путь, что ведет в тучи
Ересью непорочной…

Прям посереди бездны
Наперекор судьбине
Сути своей старевшей
Красила я седины.

«Девка, терпи, в стыни!»
(Может, придет, хочешь?)
Все сыновья – мужчины,
Женщины все дочки…

Блудницею безгрешной
Надо суметь родиться,
Чтобы дорОгой нежной
В сумрачный ад стелиться.

Где воронья прищуры
Вечно следят с башни,
Я обнимала хмуро
Мальчика во вчерашнем.

Где он от страсти млея,
Мне предлагал остаться:
Узами Гименея
С ним навсегда связаться…

Ладаном вам, в звезды…
Скорбная Мата Хари…
Сын стал давно взрослым
Друг понежней… нА век.

Думал ли кто в жизни,
Просто ли быть вечным?
Сколько нас раз тризна
Скорбью насквозь калечит.

Нам хоронить смертных,
Нам оживать снова.
Где там дозор, верь мне,
Я отойти готова.

Вслед поколенью родному
С кликаньем журавлиным
Я превращусь в слово
Памяти всех любимых.

Но не пойду первой:
«В жилу» дурить время:
Стали струной нервы
Стало тугим стремя…

Сном обожгу вещим,
Нам ли грозить плахой…
Вечное нам, вечным,
Где ваш дозор? «На хой!»


Рецензии