Три километра до дома

Три километра до дома,
С сломанными ступнями.
Сверху все кем-то ведома,
С грузом проблем за плечами.

Ночь опустилась гушаью,
Транспорт не ходит под вечер.
Поступь мою черепашью
Видит трамвайный диспетчер.

Три километра до дома,
Кончился газ в зажигалке...
Это все слишком знакомо,
Все вспоминания жалки.

Фары внушают кошмары,
Ползая по автостраде.
Хлестки асфальта удары,
Мне б посмотреть, кто там сзади...

Три километра - и дома,
Глупость - вся эта надежда.
Сверху все кем-то ведома
В легкой и грязной одежде.


Рецензии