Сон...

                ... земляку из Умани ...

Там в тёмных аллеях когда-то давно,
мелькал твой бушлат с бескозыркой,
И в платьице лёгком, как в старом кино,
скользила я тенью девчёночьи  быстрой ...
Но всё было мимо, не встретились мы,
Весной , с расцветающим сердцем,
Лишь годы спустя, средь годов седины,
Услышался голос, как эхо из детства ...

Как эхо далёких Софиевских снов ... –
А если-бы  встреча случилась ? –
И встретившись, взгляды зажгли в нас любовь,
И души  вдруг  воспламенились ...
И  трепет  зовущий  взволнованых  тел,
Друг  другу  толкнул  нас  в  об'ятья ...
И  жар  поцелуев  -- любви  беспредел,
Лишил  нас  бушлата  и  платья ...
И  мы  в  обнажении  тел  и  сердец
Забылись  в  мучительной  неге ...
Сплетением   нас,  как  венчальных  колец,
В  зелёной  траве,  или  снеге ...
Познания  чувством  физических  благ
В  заоблачный  мир  нас  подняли ,
любви   неразумной ,  как  все  говорят,
предвестие  слёз  и  печали ...

И  долог-ли,  короток  был  её  век ? –
То  может  сказать  лишь  Создатель,
Единственно,  что-б  не  забыл  человек –
Всю  жизнь  проживая  во  браке ...
Но  это  фантазии  дремлющих  чувств
Всего,  что  однажды  не  сбЫлось ...
В  том  сказочном  месте, где  светлая  грусть
О  прошлом  --  сегодня  приснилась ...
*******************************************

Ты  так  попрежнему  красив,
И  как  и  прежде  ты  любим –
И  визави,  и  --  вируально ...

И  потому,  не  допускай  тоски  мотив,
Под  небом  тёплым  голубым,
И  жизни  радуйся  ты  тривиально ! –
******************


Рецензии
Аллочка! Здравствуйте! Очень понравилось мне Ваше стихотворение! Спасибо Вам!!! С уважением, теплом, Янина

Яни Сит   12.06.2013 19:20     Заявить о нарушении
Яни, дорогая! Читала вновь после долгой разлуки. Рада встрече и Вашему отклику, как неожиданной радости.Последнее время больше на проза.ру.Надеюсь встречаться,обнимаю, Алла.

Алла Зили   13.06.2013 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.