времена года

На обратной стороне,
обретя второе зренье,
можешь пребывать в броне
от бесцельного боренья.

В спорт всегда вовлечена
буйная посюстороннесть,
со-ревнуется весна,
нелюбви боится то есть.

Осень любит просто так,
от щемящего избытка
чувств, исполнив всякий знак
знанья предстоящей пытки

расставанья; но зима
с летом - взаимостоянье
неплененного ума
с несолгавшим обаяньем.

Ты - в покое, в сердце - ключ
сил весны, осенних сроков,
и - потусторонний луч,
пресекающий мороку

выбиванья душ из тел
от толканья за предел.


Рецензии
Что такое: "посюсторонннесть"?

Дмитрий Рыбьяков   24.04.2013 16:21     Заявить о нарушении
антоним потустороннести

Надежда Ревазова   24.04.2013 16:27   Заявить о нарушении
Зачем три "н"?

Дмитрий Рыбьяков   24.04.2013 16:45   Заявить о нарушении
опечатка, пардон

Надежда Ревазова   24.04.2013 16:54   Заявить о нарушении