Ненужный бонус

По стенам ползает угрюмая тоска,
И это лето нынче выдалось так жарко.
Скупеет память, что прижалась у виска,
Закручиваясь в кольца дыма "Marlboro".

Когда-то раньше нам с тобою удалось
Прожить все лето вместе, забавляясь.
Теперь - переживаем лето врозь,
Нигде с тобою не пересекаясь.

В накале крыш, бетонных пустырей
Я нахожу обрывки писем обожженных.
Таких как нас вокруг - сотни людей,
В дань памяти еще влюбленных.

Нет, ты не думай, я уже давно
Тебя как человека и не вспомню.
Влюбленность в образ. Остальное - все равно.
Мне память о тебе -  ненужный бонус.


Рецензии