Туманный сумрак за стеклом...

Туманный сумрак за стеклом
Свечи сжигает жидкий свет,
И мир уснул в краю глухом,
Назад дороги нет.

Глухая тень сжигает мысли,
Под треск багрового костра
Лишает тень та мысли смысла,
И кажется, что смерть пришла.

Раздастся скрежет в темноте,
И ветра тяжкий гул ворвется.
И с гулом тем, будто во сне
Старуха Смерть в дом прокрадётся.

Она сквозь время глянет грустно,
И вздрогнет грешная душа
Тут вдруг дотронется... И пусто.
Я умираю неспеша.

Могильный холод душу студит,
Во тьме сверкает та коса,
И мысли Смерть мои разбудит.
Отправив после в небеса.


Рецензии